Frühlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gMorcheln, frisch
1bnFrühlingszwiebeln
1.5ElBratbutter
1Schalottefein gehackt
200gChampignons,
, -frisch, fein gehackt
0.5TlZitronensaft
0.3TlSalz
ü-Pfeffer aus der Mühle
200mlPortwein weiß
360mlSaucenrahm
0.5bnPetersilie,
ä, -glattblättrig, fein
- -- gehackt
-
16WeißeLasagneblätter
-Salzwasser
-
ä -Glattblättrige Petersilie
-
50gParmesan
-Salz
-Pfeffer


Zubereitung:

Vorbereiten: Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen
Füllung: Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2
cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der warmen Bratbutter
etwa3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in
wenig
Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 - 3 Minuten andämpfen. Schalotte und
Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit
eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen,
zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite
gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.
Teigwaren: Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne
beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.
Anrichten: Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen,
auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Eßlöffel Füllung daraufgeben,
Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt
wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren. Sofort
servieren.Statt frische Morcheln können auch 20 g getrocknete verwendetwerden. Diese nach Anleitung einweichen
anschließend unter fließendemWasser gut waschen.*Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfasst: Arthur Heinzmann

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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